News
Wirtschaft

Coop startet Food-Waste-Projekt mit Frischfleisch

Detailhandel

Coop startet Food-Waste-Projekt mit Frischfleisch

24. Juni 2024, 09:12 Uhr
Coop geht gegen die Verschwendung von Lebensmitteln an der Fleischtheke vor. Frischfleisch wird neu tiefgekühlt günstiger verkauft.(Bild vom Unternehmen)
© Bild vom Unternehmen zur Verfügung gestellt
Coop startet ein Pilotprojekt zur Reduktion von Lebensmittelverschwendung. In 16 Filialen bietet die Detailhändlerin neu Frischfleischprodukte, die am Verbrauchsdatum tiefgekühlt werden, zum halben Preis an.

Laut Mitteilung vom Montag bleiben die Produkte dadurch weitere 90 Tage haltbar. Durchgeführt wird das Projekt in Supermärkten in der Verkaufsregion Nordwestschweiz-Zentralschweiz-Zürich.

Die ausgewählten Tiefkühlprodukte seien mit dem Aufkleber «Verwenden statt Verschwenden» und dem Tiefkühlsymbol gekennzeichnet, hiess es.

Quelle: sda
veröffentlicht: 24. Juni 2024 09:12
aktualisiert: 24. Juni 2024 09:12