Sport

Thun gewinnt Spitzenspiel in Carouge

Challenge League

9. August 2024, 22:21 Uhr
Der FC Thun freut sich über das 2:0 bei Etoile Carouge - und führt in der Tabelle bereits mit drei Punkten Vorsprung
© KEYSTONE/SALVATORE DI NOLFI
Thun gewinnt das Spitzenspiel in der Challenge League auswärts gegen Aufsteiger Etoile Carouge 2:0. Aarau und Absteiger Stade Lausanne-Ouchy trennen sich 1:1 und warten weiter auf den ersten Sieg.

809 Zuschauer verfolgten das Duell der einzigen zwei noch ungeschlagenen Teams in der Challenge League. Leonardo Bertone und Marc Gutbub brachten die Gäste aus Thun schon in den ersten 29 Minuten 2:0 in Führung. Die Berner Oberländer kamen zwar auf nur 36 Prozent Ballbesitz, dominierten die Partie mit schnellem Umschaltspiel und zielstrebigen Angriffen aber dennoch. Gutbub erzielte in den ersten vier Partien bereits drei Tore für Thun.

Weiter nicht vom Fleck kommen die ambitionierten Absteiger Stade Lausanne-Ouchy und der FC Aarau. Beide Teams, die vorne mitspielen möchten, warten nach dem 1:1 weiter auf den ersten Sieg. Aarau, der «ewige Aufstiegsanwärter», startete zuletzt regelmässig schwach in die Saison. Aber so schwach wie in diesem Sommer dann doch nie mehr seit 2017 (6 Spiele, 2 Punkte).

Im dritten Freitagsspiel trennten sich Neuchâtel Xamax und die AC Bellinzona im Verfolgerduell 2:2. Xamax führte nach 13 Minuten 2:0, verspielte den Vorsprung aber wieder.