Lugano - GC 2:1

20. Juli 2024, 20:25 Uhr
Kacper Przybylko überrascht die GC-Defensive und trifft zum 1:1
© KEYSTONE/TI-PRESS/Alessandro Crinari
Der FC Lugano steigert sich gegen die Grasshoppers nach der Pause zum Sieg. Uran Bislimi trifft in der Nachspielzeit zum 2:1 gegen die nur eine Halbzeit lang ebenbürtigen Zürcher.

Dass der FC Lugano in dieser Saison auf dem Papier wohl der erste Herausforderer von Meister YB ist, zeigte er auf dem Platz erst nach der Pause. Hatte in der ersten Halbzeit noch wenig zusammengepasst im Team von Mattia Croci-Torti, rollte später ein Angriff nach dem anderen Richtung GC-Tor. Das Glück der Zürcher war lange Zeit, dass Goalie Justin Hammel zahlreiche starke Paraden zeigte.

Aber zweimal landete der Ball trotzdem im Tor: In der 61. Minute traf der kurz zuvor eingewechselte Kacper Przybylko, und in der Nachspielzeit krönte Bislimi einen rasch ausgetragenen Angriff mit dem späten, aber verdienten zweiten Treffer der Tessiner.

Auch wenn GC ohne Punkte blieb, gibt es doch das eine oder andere Positive, das Trainer Marco Schällibaum aus dem ersten Saisonauftritt schliessen kann. Die erste Halbzeit war überzeugend. Der Penaltytreffer von Giotto Morandi - das erste Tor in dieser neuen Saison - führte nach 25 Minuten zum verdienten 1:0. Und im Sturm zeigte der junge Nikolas Muci gute Ansätze. Der Schweizer U21-Nationalspieler hätte beinahe nach 80 Sekunden schon getroffen, Luganos Keeper Amir Saipi war aber zur Stelle.

Telegramm:

Lugano - Grasshoppers 2:1 (0:1)

3316 Zuschauer. - SR Schnyder. - Tore: 25. Morandi (Penalty) 0:1. 61. Przybylko 1:1. 92. Bislimi (Mahou) 2:1.

Lugano: Saipi; Brault-Guillard, Mai (68. Papadopoulos), El Wafi, Valenzuela; Mahmoud (46. Grgic), Doumbia; Cimignani (59. Przybylko), Bislimi, Bottani (79. Daniel Dos Santos); Aliseda (68. Mahou).

Grasshoppers: Hammel; Abels (88. Ndicka), Tobers, Decarli, Paskotsi; Abrashi (62. Ndenge), Seko; Mabil (73. Maurin), Morandi, Schürpf (62. de Carvalho); Muci (62. Asumah Abubakar).

Bemerkungen: Verwarnungen: 22. Cimignani, 24. Mai, 56. Morandi, 77. Maurin, 93. Bislimi.