Luzern - Lugano 3:2

3. September 2023, 19:32 Uhr
Luzerns Doppeltorschütze und Captain Max Meyer (rechts) klatscht mit Ismajl Beka ab
© KEYSTONE/PHILIPP SCHMIDLI
Luganos Motor gerät nach den Niederlagen in der Europa-League-Qualifikation gegen Union Saint-Gilloise auch in der Super League ins Stocken. Die Tessiner verlieren beim FC Luzern nach Führung 2:3.

Max Meyer mit einem Abstauber und einem Penalty nach einem Foul von Ayman El Wafi an Lars Villiger machte zwischen der 19. und der 22. Minute aus einem 0:1 ein 2:1. In der 74. Minute erhöhte Villiger für den FCL, der vor Anpfiff die Rückkehr von Nicolas Haas und den Abgang von Marco Burch zu Legia Waschau nach Polen verkündete. Tief in der Nachspielzeit konnte Shkelqim Vladi für die Gäste nur noch verkürzen, die durch Jhon Espinoza früh in Führung gegangen waren.

Zweimal spielte Luganos Ersatzkeeper Serif Berbic eine entscheidende Rolle: Beim 1:1 liess der Vertreter des verletzten Amir Saipi eine Flanke vor die Füsse von Meyer abtropfen, beim 1:3 liess er sich von Villiger in der nahen Ecke erwischen.

Weil sich Luganos Espinoza 20 Minuten vor Schluss wegen einer Notbremse einen Platzverweis einhandelte und kurz darauf Luzerns Nicky Beloko seine zweite Gelbe Karte sah, spielten beide Mannschaften in der Schlussphase zu zehnt.

Telegramm:

Luzern - Lugano 3:2 (2:1)

12'000 Zuschauer. - SR Fähndrich. - Tore: 4. Espinoza (Steffen) 0:1. 19. Max Meyer 1:1. 22. Max Meyer (Penalty) 2:1. 74. Villiger (Spadanuda) 3:1. 96. Vladi 3:2.

Luzern: Loretz; Ottiger, Simani, Beka, Frydek; Jashari, Beloko; Dorn, Max Meyer (85. Jaquez), Kadák (51. Spadanuda/84. Ulrich); Villiger (84. Ademi).

Lugano: Berbic; Espinoza, Mai, El Wafi, Hajdari (55. Valenzuela; 81. Celar); Mahmoud (56. Bottani), Grgic, Bislimi (65. Sabbatini); Steffen, Vladi, Cimignani (55. Aliseda).

Bemerkungen: 71. Rote Karte gegen Espinoza (Notbremse). 76. Gelb-Rote Karte gegen Beloko. Verwarnungen: 3. Dorn, 13. Vladi, 33. Bislimi, 65. Beloko, 72. El Wafi, 98. Grgic.