Sport

Luzern kehrt gegen Yverdon zurück auf die Siegerstrasse

Luzern - Yverdon 2:1

22. Oktober 2023, 18:45 Uhr
Nur eine Minute nach dem Ausgleich trifft Joker Sofyan Chader zum 2:1 für Luzern - es sollte der Siegtreffer für die Innerschweizer sein
© KEYSTONE/PHILIPP SCHMIDLI
Der FC Luzern gewinnt in der 11. Runde der Super League vor heimischem Publikum gegen Yverdon 2:1 und schiebt sich in der Tabelle auf Rang 4 vor.

Für die Innerschweizer war es der erste Sieg nach drei Spielen ohne Dreier, zuletzt hatten die Luzerner zweimal in Folge verloren.

Matchwinner im Team von Trainer Mario Frick war Pius Dorn, der in der 23. Minute mit seinem ersten Saisontreffer für die Luzerner Führung besorgt war. In der 71. Minute bereitete der 27-jährige Deutsche den Siegtreffer durch Joker Sofyan Chader vor. Nur eine Minute zuvor waren die Gäste völlig überraschend zum Ausgleich gekommen, als Boris Cespedes nach einem Eckball aus zehn Metern völlig unbedrängt reüssieren konnte.

Am Ende drückte der Aufsteiger auf den Ausgleich, konnte jedoch keine seiner Chancen in Zählbares ummünzen. Dass die Luzerner bis zum Schluss um den Sieg zittern mussten, war einer schwachen Chancenverwertung in der ersten Halbzeit geschuldet. Bei 15:2 Abschlüssen hätte das Heimteam zur Pause höher führen müssen.

Telegramm:

Luzern - Yverdon 2:1 (1:0)

11'543 Zuschauer. - SR Tschudi. - Tore: 23. Dorn (Frydek) 1:0. 70. Céspedes (Tasar) 1:1. 71. Chader (Dorn) 2:1.

Luzern: Loretz; Ottiger, Jaquez, Simani, Frydek; Jashari (88. Haas), Beloko; Dorn, Meyer (76. Kadák), Okou (69. Chader); Villiger (88. Klidje).

Yverdon: Martin; Sauthier (89. Mauro Rodrigues), Malula, Del Fabro, Gunnarsson, Le Pogam (76. Kevin Carlos); Loucif (63. Céspedes), Liziero (64. Lusuena), Lungoyi (76. Corness); Tasar, Mahious.

Bemerkungen: 92. Gelb-Rote Karte gegen Lusuena. Verwarnungen: 61. Del Fabro, 64. Lusuena, 80. Jashari, 95. Frydek.